V° Edizone della Tenzone Del Panettone 2016

Parma, la “petite capitale” dell’Emilia per una giorno sarà la capitale di un singolare sfida enogastronomica-mondana
, un parterre stellare di concorrenti per la V° edizione della “Tenzone del Panettone” che si svolgerà Domenica 18 Dicembre 2016.

L’evento è la sfida più attesa dell’anno tra i panettoni della tradizione dolciaria artigianale italiana. Dopo il successo della scorsa edizione, il 2016 propone un’edizione ancora più intensa e forte, saranno momenti molto particolari capaci di ripetere quanto di eccellente fatto nella passata stagione, ma con un dettaglio di formula tutta nuova, che vede una prima preselezione dei prodotti concorrenti e il gran finale che sottoporrà i panettoni finalisti al giudizio di una commissione di settantacinque esperti, gastronomi, giornalisti ed accademici della pasticceria.

Ad accompagnare i piatti un blasonato bouquet di vini offerto dalla Quality Wines di Jacopo Melia’: bollicine dalla Francia, Italia e Spagna, e passiti delle più famose cantine nazionali.

Il parterre di concorrenti di quest’edizione si riconfermano dei veri pastry star tra le quali Sal De Riso, Attilio Servi, Valter Tagliazucchi, Daniele Lorenzetti, Armando Palmieri, Stefano Gatti, i fratelli Rigacci, Raffaele Vignola, Silvio Bessone.

Tra le pastry queen, da sottolineare la presenza di Stella Ricci, Grazia Mazzali, Pina Toscani, Paola Ziliani, Micol Pisa, Eleonora Franco,Denis Dianin, Laura Coletti.

Interessantissima anche la presenza dei giovani, in lizza per il “Junior Pastry Award”: Giuseppe Lombardo, Luca Rubicondo, Alessandro Petito, Alessandro Gaido, Matteo Bonsanto, Sergio Pontoni jr, e tanti altri talenti emergenti.

Ad essi si aggiungeranno venti nuovi concorrenti, tra i più famosi maestri di pasticceria italiani ed anch’essi severamente selezionati dalla commissione tecnica; basti ricordare Ezio Marinato, Simone Rodolfi, Mauro Scaglia, Cristiano Quagliotti, Emanuele Lenti, Germano Labbate, Marco de Vivo, Salvatore Gabbiano, Massimiliano Malafronte, Angelo Grippa, Francesco Favorito, Vincenzo Faiella, Antonio Cera, Andrea Urbani.

Quindici i premi in Palio: oltre al Panettone dell’Anno 2016 e le categorie “tradizionale”, “innovativo” e “junior”, quest’anno sono previsti premi di categoria messi in palio dagli sponsor Puratos, Molino Ferrari e Opera.

Tutti i panettoni in gara sono rigorosamente artigianali, realizzati senza ingredienti che ne prolunghino artificialmente la conservazione, (niente conservanti utilizzati dall’industria), niente semilavorati che ne facilitino la produzione artigianale, omogeneizzandone i sapori lieviti disidratati e mix.

Siamo onorati e orgogliosi dello straordinario successo della manifestazione” dichiara l’Ing. Massimo Gelati, patron dell’evento, “pertanto quest’anno abbiamo deciso di ampliare la rosa dei concorrenti, per un garantire la provenienza di panettoni pressoché dall’intero territorio nazionale, un prodotto di origine milanese ma ormai declinato nelle sue più dolci sfumature in ogni angolo della penisola, ed ormai ampiamente destagionalizzato.”

L’evento, ideato e coordinato dall’Ingegnere Massimo Gelati e Vittorio Brandonisio. • Sponsor: Puratos, Belcolade, Molino Ferrari, Opera. • Partner tecnici: Quality wines, Pavoni Italia, Gruppo Gelati, Abili allo Sport.

Il Panettone dolce Natalizio simbolo di Milano viene creato oltre cinque secoli fa, una prelibatezza che panettieri e pasticceri artigianali producono secondo la ricetta tradizionale originaria della sua versione integrale, ai tempi moderni il panettone rappresenta un trend di consumo ricercato mediante l’artigianalità dello stesso, visto la forte espansione nel settore industriale. Una fama che non si placa, un prodotto storico tradizionale, tutelato dal 2005 da un Disciplinare che ne specifica gli ingredienti e le percentuali minime per poter essere definito tale. Sublimato dalla creatività degli artigiani pasticceri italiani, oggi il Panettone rappresenta il dolce divo del nostro Paese amato in tutte le tavole internazionali.

 


Salva

Salva

Salva

By | 2017-03-16T10:40:42+00:00 novembre 28th, 2016|rassegna stampa|Commenti disabilitati su V° Edizone della Tenzone Del Panettone 2016

About the Author:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi